义剪学雷锋,志愿暖人心

2020-12-04

在第35个国际志愿者日到来之际,2020年11月28日,下午在银川市团委、银川市文明办、银川市志愿服务联合会的指导下,银川市金凤区黄河东路街道新琇苑社区、银川市学雷锋服务中心、银川市雷锋车队志愿者协会、银川红玫瑰职业技能培训学校、“暖阳”爱心志愿服务团队、银川六中2018级青年志愿者代表在银川市金凤区新琇苑社区开展“聆听雷锋故事,践行志愿服务” 、“敬老爱老义剪"、"环境保护"志愿服务活动.


QQ截图20201204210841.jpg


现场有近50余位志愿者参加活动,志愿者分工明确,有帮助居民理发的志愿者、有小志愿者宣讲雷锋精神、有参加环境保护的志愿者。银川的冬天,充满了浓情。

QQ截图20201204211059.jpg

义剪活动暖人心


  志愿者陈宇阳讲到,“雷锋乘车一千里,好事做了一火车。”这句话大家都听说过了吧!我们学雷锋,每人每天都做一件力所能及的好事,那我们生活的这个社会将会变得更加和谐美好。通过做志愿服务成立“暖阳”爱心志愿服务团队的这一年多的时间,也让我更深切地领悟到雷锋精神的真谛,我们要向雷锋同志学习,热爱祖国、热爱人民、乐于助人、认真学习,继续宣扬雷锋精神,把雷锋故事讲给每个善良的人。


QQ截图20201204211119.jpg


光秃秃的树枝可怜巴巴地看着落下的叶子

曾经生机勃勃的绿叶终于支持不住

只好脱离母亲的怀抱

在空中飘荡或被埋进土壤里

.......

让我们用志愿去演奏它

拥抱它吧

拥抱志愿者的、属于每个人的幸福生活吧!




啊,是那努力着的志愿者,

看上去是那么热烈

那么充满生机

就像是太阳般散发着光和热。

志愿者带着扫帚和垃圾袋袋

对新琇苑街道的杂物、垃圾进行集中清理和整治。

青年志愿者在清理垃圾的过程中

随手将路边的停放的共享单车摆放整齐


雷锋精神,让志愿者传颂

志愿服务,让街道更整齐





      吴阿姨是天香苑小区的老居民,志愿者为她理发并与吴阿姨交谈,志愿者和居民聊的不亦乐乎。在交谈中,青年志愿者听到到居民近期身边发生的趣事,也一起哈哈大笑起来。冬天的寒冷在志愿者的热情和居民的幸福中消散,祥和美满,开心向上。


有的叔叔和阿姨剪完头发后,对旁志愿者竖起大拇指,如同理发师的剪发技术。有的剪完后,则与理发师握手,以此来表达谢意。此次活动赢得了新琇苑社区老人们的一致认同,对爱心义剪公益活动表示支持。