“中国梦助残梦”挂牌仪式在深圳启动

2020-12-01

时代中国网广东深圳消息: 10月10日上午,“中国梦助残梦”挂牌仪式,在深圳市龙岗区中海信创新产业城隆重举行,深圳市文联李瑞琦主席及市卫健委、龙岗区残联、龙岗区文产办等部门负责人亲临现场揭牌与指导工作,社会各界爱心人士、各大媒体记者纷纷出席本次活动。

开展“中国梦助残梦”系列活动,旨在更好地宣传和实现 “坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的伟大目标,牢记“脱贫攻坚,共铸小康”的光荣使命,推动残疾人事业,促进残疾人文化发展,进一步深化残健融合主题。会上,市文联李瑞琦主席及有关部门负责人代表都发表了重要讲话。在欢乐的喜庆气氛中,“中国梦助残梦”组委会正式揭开了帷幕。

深圳市文联李瑞琦主席讲话

深圳市卫健委李红联副局长发言

“中国梦助残梦”组委会欧阳诚晟主任分享

深圳市残疾人企业家协会毛卫平会长讲话

爱心企业家代表:罗中林先生分享

爱心企业家代表:叁玖捌绿色创业服务(深圳)有限公司董事长 陈玉和先生分享

“中国梦助残梦”组委会的成立,一方面坚持“以文化残,以文助残;以残带残,以残养残”的帮扶残疾人创就业宗旨,倡导全社会共同“弘扬传统文化,树立民族精神,做好公益助残,坚守自强不息”。以“公益助商,商业助残”的新理念,将以融合、共享的艺术形式,激励残疾人以乐观、进取的精神创造美好幸福生活,更多地融合社会力量和资源来支持和发展残疾人事业,推进残疾人融合社会发展。另一方面可以帮扶残疾人创就业,将“输血”变成“造血”,打造属于残疾人自己的工厂、基地及空间,以实现为残疾人提供从心理咨询、教育培训、技能培训、上岗就业以及养老保险等一系列服务。本次活动取得圆满成功!

深圳电视台主持人李恩泽和中国梦·助残梦特约主持人黎思宏

残友马富国分享

残友歌手陆亮演唱

著名歌手:中国梦助残梦公益明星导师火龙老师演唱

残友表演舞蹈《春天的芭蕾》江影等8人

大合影