关于举办第三届全国健康发展促进大会的通知

2021-03-24


1_副本.jpg

                                               

中国医药教育协会   药教协字[20211第060-26号


   关于举办第三届全国健康发展促进大会的通知

各有关单位及个人:
   2021年是十四五规划的开局之年,也是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一年。在这承前启后、继往开来的关键节点,为认真贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进健康中国建设。以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,努力全方位、全周期保障人民健康,巩固全民抗疫所取得的巨大成果。同时,为大力推动健康管理的良性发展,探寻建立符合中国国情的健康管理与促进的新模式、新方法、新业态,推进健康管理服务体系和医疗服务体系的融合发展,指导支撑产业研发方向和精准的市场需求,助推健康产业供给侧改革,经研究,中国医药教育协会决定于 2021年4月10日至11日,在北京举办“第三届全国健康发展促进大会”
   本届大会将以“喜迎建党一百周年,助推健康中国行动”为主题,深人学习习近平总书记“传承精华、守正创新”的重要论述,贯彻落实《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,全面推进健康中国战略的实施,年度内,将组织“百名健康专家巡讲团、百场健康促进报告会、百城健康养生惠民展”,开启健康中国行动全国行的新时代,新征程。同时,总结在建设健康中国、发展中医药事业、夺取抗疫伟大胜利中的优秀事迹和表彰先进典型,推选“百名健康促进先进个人”、"百名抗击疫情先锋人物”,树立新榜样,创造新价值,传递正能量。为守护人民身心健康与生命安全,巩固脱贫攻坚成果,向中国共产党建党一百周年献礼。
   我们诚挚地期望各有关单位及个人,结合上述内容,把健康促进与惠民服务融入政绩绩效发展,认真做好准备和落实工作,欢迎您参与到这一功在当代。利在千秋的健康中国行动伟大征程中来。届时,我们将邀请国家部委局有关领导和院士/大师及专家学者出席,并期待分享您的远见卓识,共享成果,共谋发展,共襄盛举。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构
主办单位:中国医药教育协会
协办单位:
中国医药教育协会健康促进办公室
中国医药教育协会科普健康教育中心
中国医药教育协会健康教育工作委员会
中国医药教育协会健康管理专业委员会
中国医药教育协会特色医疗工作委员会
中国医药教育协会健康体检与评估专业委员会
中国老年学和老年医学学会科学养生分会
中国民族医药协会非药物疗法工作委员会
中国生命关怀协会百岁工程工作委员会
承办单位;
     世缘堂(北京)国际医学研究院

二、时间地点
会议时间: 2021年4月10 日至11日2021年4月9日报到

会议地点:北京华北宾馆(北京市石景山区八大处甲一号)

宾馆电话:010-66389100


三、主要领导和嘉宾
黄正明:中国医药教育协会会长、联合国生态生命安全科学院院士
王国强:国家卫健委原副主任、国家中医药管理局原局长
殷大奎:国家卫生部原副部长、中国健康教育协会会长
俞梦孙:中国工程院院士、航空医学、生物医学工程专家
孙光荣: 国医大师、中医药现代远程教育创办人
张大宁:国医大师、全国著名肾病学家天津市中医药科学院院长
李 勇: 原军事医学科学院教授、法国欧洲科学院院士
洪昭光:国家卫健委首席健康专家、首都医科大学安贞医院教授
刘立国:家卫健委中国健康教育中心首席专家、特教授许 中国医药教育协会健康教育工作委员会主任
王伟: 中国医药教育协会健康体检与评估专业委员会主任
王志强:中国医药教育会科普健康教育中心主任
陈大方:北京大学医学部教.中国医药教育协会健康管理专委会主任
朱正高:中国医药教协会特色医疗委副主任世缘堂研究院创办人
靳振洋:世界医学气功学会秘书长、北京中医药大学技术中心主任
那国宏:中国老年学和老年医学学会科学养生分会会长
姜向涛:中国民族医药协会非药物疗法工作委员会主任
朱高山:中国生命关怀协会百岁工程工作委员会副主任

四、参会对象
中国医药教育协会各会员单位,从事健康管理、健康服务、健康体检、营养与保健食品、保健用品、保健药品、医疗器械等机构企业负责人,各地卫健委和健康教育中心负责人;各级中医药管理部门负责人,中医药(民族医药)研究、教育教学单位负责人、专家学者;中医院、中医专科医院、中医门诊等诊疗机构负责人:民间中医传承人、专利技术持有者;以及热爱健康公益慈善爱心大使、关注生命科学领域的社会各界人士等。

五、注童事项
1凡中国医药教育协会会员免收会务费,住宿和往返交通费自理。
2、有意向参与“健康中国行动全国行大型系列公益活动”的单位和个人,请与大会组委会联系,详谈具体事宣。
3.请参会代表务必于2021 年 4月 1 日前,通过电话或微信报名参会。届时,我们
将按照报名先后进行注册备案,并详告乘车路线及日程安排。

六、联系方式

会务组办公地址:北京市丰台区南三环西路88-1

中关村军民融会创新工场48441

会务联系人:010-57267055
             周秋连 13718281038 (微信同号)

附件:第三届全国健康发展促进大会报名回执表等

2021 年 2 月 22日

1_副本.jpg

QQ截图20210324134727_副本.jpg

QQ截图20210324134752_副本.jpg

QQ截图20210324134807_副本.jpg