滕州:“学雷锋·暖冬行”走进泰康精神病医院送温暖

陈庆武 刘书伟
2020-11-14

时代中国网山东消息王夫辉报道:在寒冬来临之际,11月14日上午,滕州市学雷锋志愿者联合会组织开展了“学雷锋·暖冬行”走进滕州泰康精神病医院志愿服务活动,10余位学雷锋志愿者在会长侯志龙的带领下,来到了位于善南街道祥源北路的泰康精神病医院,为这里的患者送上了100床过冬棉被。

早晨左右,学雷锋志愿者们就来到了泰康精神病医院。泰康医院院长孟凡梅给学雷锋志愿者们详细介绍了医院的运行状况及部分患者的病情和治疗情况,称目前已有20余名患者的病情得到了有效缓解,回到家庭后过上正常人的生活。随后,学雷锋志愿者们走近精神病房,将拿来的棉被送到值班医护人员手上。“精神病患者是社会的一个弱势群体,药物治疗虽然关键,但社会康复、人文关怀更为重要。我代表医院衷心地感谢志愿者们能主动伸出援助之手,帮助精神病患者早日康复。同时,我也真诚地呼吁能有更多的人弘扬志愿者精神,对精神病患者给予帮助,让他们感受到社会的关怀,使他们能以积极乐观的心态去面对生活。”滕州泰康精神病医院院长孟凡梅说。

“其实之前我们对精神病患者了解不是太多。通过在滕州泰康精神病医院工作的朋友,我们开始对这个群体有了进一步的了解,于是,有了开展本次志愿者活动的想法。经过简单的筹备,同时,在滕州泰康精神病医院的大力支持和高度重视下,本次活动得以顺利开展。借此次活动,我们有机会走近精神病患者,向他们献上一份爱心。”滕州市学雷锋联合会秘书长马勇说。

滕州市学雷锋志愿者联合会会长侯志龙参加完活动后表示,党的十九大五中全会胜利召开后,学雷锋志愿者积极履行自愿服务职责,开展了这次“学雷锋·暖冬行”活动,走进特色医院慰问特殊患者,和精神病患者近距离地接触,感受和了解精神病患者的生活,使病人感觉到社会大家庭的温暖,让社会上更多的爱心人士加入到关爱精神病患者的行列中来,帮助他们早日康复,回归家庭、回归社会。( 陈庆武 刘书伟)