四川营山县残联召开残疾人家庭医生签约增值服务启动会议

2020-11-07

时代中国网消息:11月5日(四川/营山)   为切实做好营山县残疾人家庭医生签约增值服务工作,提升残疾人的自主生活能力,实现“人人享有康复服务”目标。


QQ截图20201105090313.jpg

四川营山县残联召开残疾人家庭医生签约增值服务启动会议


昨日,营山县残联在四楼会议室召开2020年残疾人家庭医生签约增值服务启动会议。县残联领导及相关股室、县残联与新店镇法堂卫生院和东升镇济川卫生院联合启动共建的两个残疾人康复站的负责人和业务人员参加了会议。会议由县残联副理事长黄珂同志主持。


会上,副理事长黄珂组织大家学习了《营山县残疾人联合会2020年残疾人家庭医生签约增值服务项目实施方案》,并对残疾人家庭医生签约服务有关问题作了讲解。康复股股长王宏建对参会的相关业务人员进行了具体业务培训。两家承接机构负责人分别作了经验交流和表态性发言。

县残联王兰辉理事长进行了总结讲话,他代表县残联欢迎两家承接机构2020年率先在营山县开展家庭医生签约增值服务项目。两个康复站的建立,能有效保障辖区内的1200余名残疾人享受到康复服务,但必须从五个方面高度重视。

一是要规范建站。各承接机构要按相关文件规定建立残疾人康复服务站。要有满足残疾人到站康复的各项基本条件。

二是对象要精准。各康复站只能为各自区域内的残疾人开展增值服务,不得跨区域作业。

三是康复要精准。残疾人的个性化康复方案要根据残疾人的需求和实际情况制定康复服务记录表要真实、详细。

四是资料要规范。规范填写残疾人康复服务档案,并保存好上门服务的相关影像资料。

五是对象满意度要高。确保残疾人及家属对营山县开展残疾人基本康复服务和医疗服务的满意度达80%以上。切实增强残疾人的“获得感、幸福感和安全感”,提升社会满意度。