湖南新邵县教育局全面奏响党史学习教育“先行曲”

钟 鹏 彭如良 刘纪新
2021-04-07

时代中国网湖南讯(记者钟 鹏   彭如良   通讯员刘纪新)   日前,湖南新邵县教育局召开教育系统党员党史学习教育动员会,94个教育基层党组织1400名党员吹响“党史学习教育”集结号。该县教育局党委书记、局长李碧泉以“从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量”为题上党课。要求教育系统各基层党支部和广大党员把党的初心和使命铭刻于心,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,奋力推动新邵教育优质均衡发展,为加快建设“二区一中心”,加快实现新邵教育现代化目标贡献磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

      QQ截图20210407164610.jpg

   该局李碧泉局长给与会人员上《从党的光辉历史中吸取砥砺奋进的精神力量》的党课

 会议指出,在全国党史学习教育动员大会上,习近平总书记全面阐述了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在庆祝中国共产党百年华诞重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,开展党史学习教育,是推进中华民族伟大复兴历史伟业、坚持和发展新时代中国特色社会主义、自我革命永葆党的生机与活力、传承红色基因的必然要求。

QQ截图20210407164555.jpg

会议现场

会议要求,全县教育系统各级党组织和广大党员要按照县教育局党委的部署安排,紧扣目标要求和学习重点狠抓落实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在学史明理中践行共产党人的初心使命;学习党史要筑牢信仰根基、赓续奋斗精神、厚植为民情怀、永葆清正廉洁、聚焦主题、把握关键,重点学习党的光辉发展历程、重大历史事件、伟大历史转折点,了解历史、理解历史,准确把握党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,从历史中获得启迪,学以致用,切实提高自身工作能力,以更加实干的精神状态投身到工作中去;同时,全县教育系统要发挥学校主阵地、教师主力军、课堂主渠道作用,用好红色资源、讲好红色故事、加强红色教育,把红色基因传承好,让红色成为立德树人的鲜亮底色。

    党史学习教育是当前和今后一个时期重要的政治任务必须抓紧抓好。会议强调,全县教育系统党支部要创新学习方式,组织开展好主题突出、特色鲜明、灵活多样的学习活动,营造浓厚的学习氛围。全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会党史学习教育重大意义,克服形式主义,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,做到“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”,切切实实把学习成效转化为工作成效,以更大的斗志、更高的标准、更严的要求,奋力开创全县教育工作新局面。