济宁市禁毒协会积极配合济宁市禁毒委员会,开展禁毒人民战争

2020-11-18


      人民新闻报2020年11月17日山东济宁讯:(邵美艳报道)济宁市禁毒协会为积极配合济宁市禁毒委员会宣传活动,开展禁毒人民战争,发挥创新宣传活动优势,推动禁毒宣传工作的开展,进一步提高宣传教育活动的针对性和实效性,于11月12日走济阳街道运河小区,开展禁毒大篷车禁毒宣传活动,禁毒志愿者、义工家人积极报名参加,有效地促进了绿色出行,保障了安全,因疫情期间大家也都做好防护工作。


协会工作人员进社区



志愿者、义工家人积极报名参加

志愿者和义工家人在报名版面上积极签名参加活动。



      什么是毒品?概念:我国《刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。目前,我国列入管制麻醉药品有123种,精神药品有132种。


   

     

吸毒:指采取各种方式,使用一些具有依赖性潜力的物质,这种使用与医疗目的无关,其结果是滥用者对该物质产生依赖状态,迫使他们无止境地追求使用,由此造成健康损害并带来严重的社会、经济甚至政治问题。吸毒的方式:烟吸、烫吸、鼻嗅、口服、注射五种常见方式。







      吸毒对家庭的危害:1、吸毒给家庭成员造成巨大的精神摧残。2、吸毒导致倾家荡产,家破人亡。3、吸毒贻害后代。让我们积极行动起来,打一场人民战争,提高识毒、防毒、拒毒能力,拒绝毒品,珍爱生命!