全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”第86场走进中建二局金融岛项目

孔玉会、王浩杰
2019-10-08

时代中国网河南消息孔玉会、王浩杰报道:为落实国家、中国建筑关于留守儿童关爱保护的工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝新中国成立70周年,9月28日,中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动第86场—河南分会场在中建二局华北公司金融岛项目成功举办。中建二局中原分公司相关领导、金融岛项目班子成员、项目员工代表、工友代表和留守儿童代表共65人参加了本次活动。

全景图片.JPG


活动现场,播放了中国建筑“百场宣讲进工地”活动专题片。由项目青年员工朗诵的诗歌《少年中国说》、大合唱歌曲《我和我的祖国》向祖国母亲表达了真诚爱意,是他们对少年中国、祖国母亲的深情表白、初心诉说。分公司工会发出《践行社会责任 关爱留守儿童 中央企业倡议书》,并向中原分公司留守关爱保护活动宣讲团授旗。


观看中国建筑留守儿童百场宣讲进工地专题片.JPG


“爸爸、妈妈,你们平时工作忙,我想让你们国庆期间一起陪我去海洋馆看海底小动物。”“有半年没有见到孩子了,希望一家人能经常团聚一起,共同陪伴孩子成长!”3对留守儿童和家长为爱发声、衷心互诉。分公司工会还为现场小朋友们发放了精美的书包和文具,为3对家庭赠送了郑州海洋馆套票。


与留守儿童互动交流 送书包 文具 送海洋馆套票.JPG


向中原分公司留守关爱保护活动宣讲团授旗.JPG


诗朗诵少年中国说.JPG


大合唱我和我的祖国.JPG


合影留念.JPG


通过举办本次“百场宣讲进工地”活动,目的是践行央企责任担当,引导广大员工和工友履行家庭监护主体责任,增进亲情纽带关系,在情感上呵护、生活上关心留守儿童,让爱共同陪伴成长,更加深入地参与到关心关爱农村留守儿童的公益事业中去,合力为务工人员和留守儿童开辟爱的绿色通道!