邵东智能技术研究院“基于大数据的制造业精益管控平台” 被授予“湖南省工业互联网平台”

2021-04-06

4月1日,全省中小企业“两上三化”现场推进会在益阳举行。会上,省工信厅领导对全省第二批认定的18家省级工业互联网平台进行授牌,邵东智能技术研究院研发的“基于大数据的制造业精益管控平台”位列其中,光荣上榜,也是目前邵阳市唯一一家省级工业互联网平台。

息微信图片_20210406135907.jpg

邵东研究院2018年即率先布局,以促进地方经济高质量发展为目的,自主研发“基于大数据的制造业精益管控平台”。平台目前已聚集五阳塑胶、智机智能、龙霸五金等行业代表企业,连续三年进入湖南省中小企业深度“上云上平台”服务产品推荐目录。

根据省里的统一部署,邵东研究院将进一步提升省级工业互联网平台服务效能,联合本地企业,引进物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等新技术与传统制造业融合,帮助本地企业实现线上线下、不同终端和设备的数据整合与分析,提高产品与服务的自动化、智能化水平和全生命周期管理,助推邵东中小企业深度“上云上平台”,实施数字化、网络化、智能化转型升级。